ООО Астра Холодильное оборудование, Холодильные склады, Холодильные и морозильные камеры
+380565860901
+380675392978

Новый источник тепловой энергии - системы утилизации тепла от АСТРЫ

Речь идет о кольцевой системе утилизации тепла Современное пищевое производство – это сложная и чрезвычайно энергоемкая структура, в которую входят, помимо собственно перерабатывающего технологического оборудования такие элементы:  системы холодоснабжения объектов хранения, охлаждения, заморозки и кондиционирования воздуха;  установки теплоснабжения систем отопления и вентиляции производственных цехов, административных помещений, складов, погрузочных рамп;  система горячего водоснабжения. Кроме того, современной особенностью пищевых производств является практически полная автономность большинства систем. В результате системы холодоснабжения, вытяжной вентиляции и канализации сбрасывают в окружающую среду сотни киловатт тепла. В то же время происходят затраты энергоносителей на подогрев приточного воздуха, нагрев воды для горячего водоснабжения и отопления, на оттаивание испарителей холодильных установок, нагрев воздуха в сушильных камерах и камерах дефростации и т.п. Чем больше установленная мощность холодильных машин, тем больше величина утилизируемой теплоты. Но что делать, когда потребителю в данный момент столько тепла не надо? Неужели выход только один – сброс в атмосферу? Конечно, все эти проблемы можно решить разными способами. Но, как правило, возникают новые проблемы, такие, как чрезмерное усложнение оборудования, увеличение его габаритов и необходимость больших площадей для размещения, применение более сложной и дорогостоящей автоматики. Более того, когда такие проблемы возникают перед специалистами, далекими от этих областей, любой узкопрофессиональный вопрос, касающийся техники, оборудования или технического решения, становится непреодолимым препятствием.  А таких вопросов немало.

Существует чрезвычайно интересное решение, это — кольцевая система утилизации тепла с тепловыми насосами. Уникальный способ объединить в единую тепловую систему десятки разрозненных производителей и потребителей тепла. Способ по экономическим показателям более эффективный, чем отдельные системы отопления и кондиционирования воздуха.

Опыт работы систем теплоснабжения на базе СУТХМ позволяет утверждать, что применяется принципиально новый источник тепловой энергии.

Многолетняя эксплуатация подтверждает энергетическую эффективность, экологическую и социальную целесообразность применения технологий утилизации сбросной теплоты на многих объектах промышленного хладоснабжения. Системы утилизации сбросной теплоты успешно работают во всем мире и в нашей стране. Мы опираемся на личный пятнадцатилетний опыт наших специалистов успешного проектирования и внедрения СУТХМ на десятках объектов Украины с холодоснабжением от АСТРЫ.

Фото РЦ